郷土料理♡鶏ちゃん焼 〜ほぼチーズタッカルビ⁉︎☆ レシピあり

郷土料理♡鶏ちゃん焼 〜ほぼチーズタッカルビ⁉︎☆
  1. 7
    おいしそう!

ホットプレートで 玉ねぎ、ニンジンを軽く炒めて鶏(けい)ちゃんを乗せて チーズタッカルビがブームのようです クックパッドが発表した  2017年の「食のトレンド」大賞に輝いたんですって テレビに映るチーズタッカルビを観たとき 「あれって、ほぼ鶏ちゃん焼チーズじゃない? 」 って、気づいちゃったんです 鶏ちゃん焼は、地元の郷土料理で 味噌ダレに漬けこんだ鶏肉を野菜と一緒に炒めて食すメニュ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪