干し貝柱と大根の皮で松前漬風☆ レシピあり

干し貝柱と大根の皮で松前漬風☆
  1. 12
    おいしそう!

大根の皮は、軽めに天日で干しています 切昆布を合わせて おでんを作ると… 必然的に大根の皮が出ます 漬物にしようと思い、大きなまま干していました ひらめいたのが、松前漬風 にんじんの代わりに大根の皮でやってみようと 千切りにして、旨み材料はアタリメじゃなくて… 大根と相性のいい干し貝柱にしてみよう ホタテじゃなくてイタヤ貝だけど きっと旨みは出るはず 貝柱はコレ かなり小さいです ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪