厚揚げと糸こんにゃく煮物 〜いろいろ旨み☆ レシピあり

厚揚げと糸こんにゃく煮物 〜いろいろ旨み☆
  1. 8
    おいしそう!

油抜きした厚揚げ、下処理した糸こんにゃく 焼き目をつけた鶏皮 ほたて貝柱、大根の皮 冷蔵庫を整理していたら… 賞味期限ギリギリの厚揚げと糸こんにゃくを発見 というわけで、急きょ簡単な煮物を 鶏皮を炒めてから、厚揚げ 昆布と鰹のお出汁に、干し椎茸の戻し汁を注いで 調味料は… と、ここで思い出したのは 少量残っていた干し貝柱と大根の皮の松前漬風 あの漬け汁を調味料代わりに使えば、一石二鳥じ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪