立春♡カニ身たっぷり茶碗蒸し☆ レシピあり

立春♡カニ身たっぷり茶碗蒸し☆
  1. 11
    おいしそう!

ズワイガニ胴体 ゆっくり冷蔵庫で解凍しました 去年の暮れに仕入れた冷凍ズワイガニ 食べやすい脚は、焼きガニでいただきましたが… 冷凍庫に残っていたズワイガニ胴体を そろそろ何とかしたくて とりあえず、ほぐし身にしておこうかなと 塩水でゆでます 身がかたくならないよう見計らって 身をほぐしました 最終的に茶碗蒸しの具にしました 具は、カニ身のみ ほぼ沈んでいますが 出来上がり 仕上......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪