レシピブログ
わさびの花束 雪山からの帰り道 産直市場に立ち寄り … わさびの花に出会いました 春は名のみ、ではないようで うれしくなりました 帰宅後すぐ 花わさび醤油漬を仕込みました カットした花わさびを 80℃のお湯でサッとゆでて湯きりしてすぐ お塩少々で揉んで、辛みを引き出します 熱いうちにビンに詰めて3時間ほど放置した後 漬け汁を注ぎます (お醤油、お酒、本みりん、てんさい糖を合わせたも......
楽うま☆ちくわとカニカ...
桜海老とわさび菜のかき...
わさびバター醤油のパス...
塩とわさびだけでご飯が...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品