混ぜるだけ簡単♡わさび粕漬☆ レシピあり

混ぜるだけ簡単♡わさび粕漬☆
  1. 12
    おいしそう!

花わさび 3束買ってきた花わさびのうち 2束分を 醤油漬 にして 残りは粕漬にしてみました 前々から作ってみたいと思っていて… 今回初の試みです 市販のいわゆる「わさび漬」みたいなものでしょうか 茎だけのわさび漬です 花わさびの脇に置いてあった 産直市場が提案するレシピを参考に わさびの茎を小口切りにして お塩、てんさい糖を加えて揉みます ビンに密閉して1日おいた後… 粕味噌を加え......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪