生鱈の子煮☆ レシピあり

生鱈の子煮☆
  1. 11
    おいしそう!

大きな真鱈の子  (ハーフで255g)  お母さん鱈は、さぞかしナイスバディだったでしょう 塩麹をまぶして冷蔵庫で1日寝かせました 旅先のデパ地下をパトロール中 鮮魚コーナーで、巨大な生たらこを発見 漁港近くならでは わたしがいつも行くスーパーでは見かけないシロモノ つい興味本位で買って帰りました 丸ごと辛子明太子にしたい気持ちを抑え 煮つけにしました 塩麹を洗い落としたら、ほどよく......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪