レシピブログ
バイ貝ちゃん 富山県黒部市生地漁港より 朝獲れシールのバイ貝に出会えましたので 2パックをクーラーボックスに入れて持ち帰り 定番の煮つけにしました 殻を洗うのが手間なだけ わたしは歯ブラシを使って洗っています 濃いめの塩水で煮こぼして から お鍋にバイ貝を並べて お水、お酒、お醤油、本みりんを合わせて中火 煮たったら落としぶたをして弱火で10分 そのまま冷まして容器に移し 冷蔵庫で......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
にし貝(ボイルサザエ)...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット