レシピブログ
バイ貝ちゃん 富山県黒部市生地漁港より 朝獲れシールのバイ貝に出会えましたので 2パックをクーラーボックスに入れて持ち帰り 定番の煮つけにしました 殻を洗うのが手間なだけ わたしは歯ブラシを使って洗っています 濃いめの塩水で煮こぼして から お鍋にバイ貝を並べて お水、お酒、お醤油、本みりんを合わせて中火 煮たったら落としぶたをして弱火で10分 そのまま冷まして容器に移し 冷蔵庫で......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ちくわと貝割れと焼き海...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット