バイ貝の煮つけ☆ レシピあり

バイ貝の煮つけ☆
  1. 14
    おいしそう!

バイ貝ちゃん 富山県黒部市生地漁港より 朝獲れシールのバイ貝に出会えましたので 2パックをクーラーボックスに入れて持ち帰り 定番の煮つけにしました 殻を洗うのが手間なだけ わたしは歯ブラシを使って洗っています 濃いめの塩水で煮こぼして から お鍋にバイ貝を並べて お水、お酒、お醤油、本みりんを合わせて中火 煮たったら落としぶたをして弱火で10分 そのまま冷まして容器に移し 冷蔵庫で......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪