レシピブログ
バイ貝ちゃん 富山県黒部市生地漁港より 朝獲れシールのバイ貝に出会えましたので 2パックをクーラーボックスに入れて持ち帰り 定番の煮つけにしました 殻を洗うのが手間なだけ わたしは歯ブラシを使って洗っています 濃いめの塩水で煮こぼして から お鍋にバイ貝を並べて お水、お酒、お醤油、本みりんを合わせて中火 煮たったら落としぶたをして弱火で10分 そのまま冷まして容器に移し 冷蔵庫で......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)