レシピブログ
by バイ貝の煮つけ きっかけは、去年 … たまたまテレビで観ていた バイ貝づくしのお店に行ってから 〆にはバイ貝の炊込みごはん「バイ飯」 とても美味しかったから マネして作っています 殻から身を取り出し、肝を切り分け 肝を叩き煮汁でのばして お酒、薄口醤油、お塩、お水を足し カットした身、生姜とともに炊飯 あしらいに貝われ 炊きあがりの磯の香りに… あの夏の海の記憶が広がって......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
魚貝のシャラティエッリ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...