レシピブログ
by バイ貝の煮つけ きっかけは、去年 … たまたまテレビで観ていた バイ貝づくしのお店に行ってから 〆にはバイ貝の炊込みごはん「バイ飯」 とても美味しかったから マネして作っています 殻から身を取り出し、肝を切り分け 肝を叩き煮汁でのばして お酒、薄口醤油、お塩、お水を足し カットした身、生姜とともに炊飯 あしらいに貝われ 炊きあがりの磯の香りに… あの夏の海の記憶が広がって......
ホタテ貝のパリパリグラ...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
つぶ貝の甘辛煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ