酒粕香る♡帆立グラタン☆ レシピあり

酒粕香る♡帆立グラタン☆
  1. 12
    おいしそう!

帆立、にんじん、パセリ 中火で5分 酒蒸しに ちょうど 粕床 を仕込んでいた折… たまたまテレビで「酒粕グラタン」を紹介していました 思わず釘づけに ふむふむ… レシピをメモメモ まだ酒粕があったので、さっそく参考にして作ってみました 酒粕をあたたかいベジブロスで溶いてペースト状に 酒粕のホワイトソースを作ります フライパンで溶かしバターで玉ねぎを炒め 小麦粉をまぶし入れ、焦がさな......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪