レシピブログ
あかもくあん を入れて 久しぶりに出汁巻玉子 茶碗蒸しにかけました「あかもくあん」 微妙に残っていましたので… それを使いましょう あかもくをお出汁で煮ているあんですから「お誂え」 きび糖で甘みを足して整えて いつものように焼いていきます 巻き簾で整形して冷ましました 玉子5個分の太めちゃん 「端っこ」を切り落として4等分に 大根おろし、 はじかみ 、 花わさび醤油漬 を添えて ......
明石焼き(玉子焼き)
圧力鍋で時短調理♪手羽...
豆腐ときのこの玉子丼
ゆで玉子で簡単ハロウィ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ