生秋鮭アラの旨み!モチモチはらこ飯、鮭汁☆

生秋鮭アラの旨み!モチモチはらこ飯、鮭汁☆
  1. 8
    おいしそう!

長芋とろろ青のり  いくらおろし柚子添え  大根と昆布の煮物  お吸物(わかめ、お豆腐、ねぎ)  はらこ飯、赤かぶ切漬  いくらをトッピング♪ 鮭の頭と中骨などのアラから旨みを抽出した煮汁で炊いてます。 下処理は、塩振り後お湯をかけて水洗い。 人生初!念願の鮭アラ(生)♡ 昆布だし、お酒、濃口醤油、きび糖。 軽く煮て冷まして。 引き上げたアラの身をほぐし「後混ぜ」 もち米を半量......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪