春の弥生の♡菜の花ちらし寿司、はまぐり潮汁☆

春の弥生の♡菜の花ちらし寿司、はまぐり潮汁☆
  1. 13
    おいしそう!

☆菜の花ちらし寿司 〜寿司えび、玉子焼、干し椎茸、 菜の花、金柑、のり、ごま〜 ☆はまぐり潮汁。 盛合せ(めかぶ酢、煮なます、ナッツ田作り) サラダ(もやし、えんどうまめ、トマト) 白和え(菜の花、干し椎茸、ごま) ひなまつり意識して ちらし寿司メインの晩ごはんでした。 干し椎茸煮は 事前に煮てスタンバイ。 菜の花は、昆布〆しておき 直前に「しょうゆ洗い」 寿司えびは、冷凍品を解......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪