松前漬のタレは万能調味料です♡令和はじまる☆ レシピあり

松前漬のタレは万能調味料です♡令和はじまる☆
  1. 9
    おいしそう!

干し大根はりはり漬に。 わが家の万能調味料 「松前漬のタレ」について 今日は書いてみます。 ☆松前漬のタレ☆ 〜材料 お酒、みりん、濃口醤油 それぞれ同量ずつ適量。 〜作り方 ①お鍋に材料を合わせ、ごく弱火にかける。 沸騰させないよう注意しながら アルコール分をとばす。 (表面を細かな泡が覆うまで) ②冷ましてボトルに詰め常温で保存。 *わたしは160mlずつ合わせて作り 500mlボ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪