レシピブログ
いつかの夏に作った きゅうり佃煮です。 塩漬きゅうりの水気をしぼり 旨み香味な素材とともに たれで煮つめて作る 夏の常備菜♪ みりん、お醤油、米酢、きび糖。 たれの調合は 基本のレシピを基に 延々と模索中〜♪ はまなすのはま “深々” を何て読む? 作者は “しんしん” として 無意識に用いてた。 しかし 読み手は “ふかぶか” が 半数を占めていた。 どちらでも 漢字の読み方としては 正しいの......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
塩もみキュウリ☆と揚げ...
炭火で作る『キュウリの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...