ほっとする優しい味の鶏スープ。
手羽先がぷるぷるしたジューシーな仕上がり。
★材料
(2人分)
小カブ
2個
鶏手羽先
5本
玉ねぎ
1/2個
チキンコンソメの素
1個
バター
10g
水
600cc
塩
小さじ1/2と少々
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先は塩コショウで下味をつけ数カ所切り込みを入れておく。玉ねぎとカブはくし切りに。
2.
鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、塩コショウで調味し、しんなりとしてきたら水と手羽先を加える。
3.
蓋をし弱火で15分煮込む。一度アクを取りコンソメ、カブ、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして更に弱火で15分煮込む。
味は薄めなので、手羽先には食べる際に塩コショウを振っても。