鶏手羽先と小カブのまろやかスープ

鶏手羽先と小カブのまろやかスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほっとする優しい味の鶏スープ。
手羽先がぷるぷるしたジューシーな仕上がり。

★材料

(2人分)

  • 小カブ

    2個

  • 鶏手羽先

    5本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • チキンコンソメの素

    1個

  • バター

    10g

  • 600cc

  • 小さじ1/2と少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽先は塩コショウで下味をつけ数カ所切り込みを入れておく。玉ねぎとカブはくし切りに。

  2. 2.

    鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、塩コショウで調味し、しんなりとしてきたら水と手羽先を加える。

  3. 3.

    蓋をし弱火で15分煮込む。一度アクを取りコンソメ、カブ、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして更に弱火で15分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

味は薄めなので、手羽先には食べる際に塩コショウを振っても。

kotoneazusaさん

kotoneazusaさん

優しい味付けの料理と甘くて美味しいお菓子が好物。でも現在は目下薄味&減脂街道まっしぐら。ル・クルーゼ鍋の使い方を研究中な今日この頃です。