ボールもハンドミキサーも要らない、ミキサーと秤、そして型とオーブンがあればお菓子作りが苦手なあなたにもできるチーズケーキです。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200㏄
卵
3個
薄力粉
45g
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを170度で予熱を開始。
型にクッキングシートを敷いておく。
2.
材料の計量をし、ミキサーに薄力粉以外の物をいれ撹拌スタート。
途中で撹拌を止め、縁についた物をゴムベラで落とし再度撹拌する。
3.
②が混ざりきったら、薄力粉を入れ再度撹拌する。
4.
③が混ざりきったら、型に流しいれ空気抜きをし170度のオーブンに投入。
40分間加熱し完成。
薄力粉をミキサーに入れるとき撹拌する前にある程度、箸などで混ぜておくとだまができにくいです。
簡単に出来て美味しいので家族にも好評です。