ミキサーで簡単チーズケーキ🎶∈(ΦωΦ)

ミキサーで簡単チーズケーキ🎶∈(ΦωΦ)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ボールもハンドミキサーも要らない、ミキサーと秤、そして型とオーブンがあればお菓子作りが苦手なあなたにもできるチーズケーキです。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200㏄

  • 3個

  • 薄力粉

    45g

  • 砂糖

    80g

  • レモン汁

    大さじ1

  • バニラエッセンス

    数滴

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを170度で予熱を開始。
    型にクッキングシートを敷いておく。

  2. 2.

    材料の計量をし、ミキサーに薄力粉以外の物をいれ撹拌スタート。
    途中で撹拌を止め、縁についた物をゴムベラで落とし再度撹拌する。

  3. 3.

    ②が混ざりきったら、薄力粉を入れ再度撹拌する。

  4. 4.

    ③が混ざりきったら、型に流しいれ空気抜きをし170度のオーブンに投入。
    40分間加熱し完成。

★ワンポイントアドバイス

薄力粉をミキサーに入れるとき撹拌する前にある程度、箸などで混ぜておくとだまができにくいです。

★よろこばレシピ エピソード

簡単に出来て美味しいので家族にも好評です。