「カルローズ」でリゾット作り レシピあり

「カルローズ」でリゾット作り
  1. おいしそう!

レビューブログの「カルローズ」のモニターに参加しています。 「カルローズ」は、日本のおコメである短粒種とタイ米等で知られる長粒種の中間にあたる、中粒種と呼ばれるタイプのジャポニカ系のお米で、双方の優れた点を持ち合わせ、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長だそうです。べたつかず、軽い食感で、香りや味を吸収しやすいので、ドレッシングやオリーブオイルとの相性が抜群。 サラダ、リゾット、スー......

hiroさん

hiroさん

働く女性(現在は働く妊婦を経て、働くママ)の日々の生活について、日々発信しています。 平日は簡単に作れて美味しいものを、休日は少し時間をかけてお料理を楽しんでいます。