レシピブログ
小麦粉の代わりに、大豆粉を使って、豆腐ハンバーグを作ってみました。 大豆粉がつなぎにもなり、豆腐の風味を補って、さらに豆っぽい風味が増して、美味しく感じました。 とろけるタイプのチーズが隠し味に入っていて、旨みがあり、そのままで食べても美味しかったです。【材料】(4人分) 木綿豆腐 1丁(400g)、鶏ひき肉 80g、卵1個、青ジソ4~5枚(細切り)、万能葱3~4本(小口切り)、とろけるスラ......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆とじゃがいものトマ...
小松菜と大豆のサラダ
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...