レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦粉の代わりに、大豆粉を使って、豆腐ハンバーグを作ってみました。 大豆粉がつなぎにもなり、豆腐の風味を補って、さらに豆っぽい風味が増して、美味しく感じました。 とろけるタイプのチーズが隠し味に入っていて、旨みがあり、そのままで食べても美味しかったです。【材料】(4人分) 木綿豆腐 1丁(400g)、鶏ひき肉 80g、卵1個、青ジソ4~5枚(細切り)、万能葱3~4本(小口切り)、とろけるスラ......
Vegan♪大豆たんぱ...
伯方島酢大豆
切り干し大根と大豆の煮...
小松菜と大豆のサラダ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...