大豆粉入り豆腐ハンバーグ レシピあり

大豆粉入り豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

小麦粉の代わりに、大豆粉を使って、豆腐ハンバーグを作ってみました。 大豆粉がつなぎにもなり、豆腐の風味を補って、さらに豆っぽい風味が増して、美味しく感じました。 とろけるタイプのチーズが隠し味に入っていて、旨みがあり、そのままで食べても美味しかったです。【材料】(4人分) 木綿豆腐 1丁(400g)、鶏ひき肉 80g、卵1個、青ジソ4~5枚(細切り)、万能葱3~4本(小口切り)、とろけるスラ......

hiroさん

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働く女性(現在は働く妊婦を経て、働くママ)の日々の生活について、日々発信しています。 平日は簡単に作れて美味しいものを、休日は少し時間をかけてお料理を楽しんでいます。