レシピブログ
小麦粉の代わりに、大豆粉を使って、豆腐ハンバーグを作ってみました。 大豆粉がつなぎにもなり、豆腐の風味を補って、さらに豆っぽい風味が増して、美味しく感じました。 とろけるタイプのチーズが隠し味に入っていて、旨みがあり、そのままで食べても美味しかったです。【材料】(4人分) 木綿豆腐 1丁(400g)、鶏ひき肉 80g、卵1個、青ジソ4~5枚(細切り)、万能葱3~4本(小口切り)、とろけるスラ......
大豆とひき肉入りひじき...
大豆の水煮×潰して×唐...
切り干し大根と大豆の煮...
【卵乳製品なし】玄米甘...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...