★食べるとカルシウム抜群吸収ソテー★

★食べるとカルシウム抜群吸収ソテー★
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜としめじとハムをバターで炒めただけの簡単料理!

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    3株?で良いのかな?

  • シメジ

    袋入りの半分

  • ハム

    3枚

  • バター

    10g

  • 塩・コショウ・醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜・ハムは2センチくらいに切って、シメジはほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに少量の油をひき、小松菜、シメジ、ハムと投入し、ふたを閉める

  3. 3.

    2,3分たったら、フタを開け塩コショウ・バターを投入。
    バターが半分くらい溶けたら、鍋肌に醤油を少し入れ、一混ぜして出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

卵とじにしても美味しいのだ!

やよぽん。さん

やよぽん。さん

やよぽん。です! ぱぱGON ・2人の息子とポケーっと暮らしています! 最近、お弁当作りに凝りはじめました! ブキッチョながら、毎日のパパ弁、週末の部活弁、頑張ってます。 よろしくおねがいします〜(^ε^)♪