●おつまみシリーズ… レシピあり

●おつまみシリーズ…
  1. おいしそう!

   ●7月前半に作ったIKUOKINおうちごはん またまた簡単でおいしいおつまみです。 買い置きの乾物、 「 ザワークラウト 」 を使って簡単煮込み。 ザワークラウトはよくドイツ料理の「アイスバイン」の 付け合わせになっているあのキャベツのワイン漬け。 キャベツを乳酸発酵させ、白ワインで煮たもの。 酢漬けじゃないんですよ。 『ザワークラウトとソーセージの煮込み』 ※切り干大根......

IKUYOKINさん

IKUYOKINさん

シンプル仕立てのお料理をベースに、 ちょっとした一工夫とアイディアで簡単でお洒落な料理を提案し、毎日の食ライフに水々しさを感じていただくお手伝いが出来るブログを目指します!