レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近見かけたかき菜という野菜♪とっても栄養があるそうなので、モリモリ食べられる中華風のピリ辛炒めに♪
★材料
(2人分)
かき菜
1/2パック
ソーセージ
2本
塩胡椒
適量
豆板醤
小さじ1/2
胡麻油
★作り方
(5分未満)
1.
かき菜とソーセージを食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに胡麻油をしき、かき菜とソーセージを炒め、塩胡椒、豆板醤で味付けする。
あまり炒め過ぎないほうがかき菜の食感が味わえて美味しいと思います。
自家製杏シロップ&杏ジ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット