レシピブログ
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冷凍庫の巨峰をそろそろ何とかしなくてはということで、ジャムを作ってみました。 冷凍するとシャーペットみたいになって美味しかったのですが、 最近は甘過ぎてあまり食べる気にならず、いつまでも冷凍庫に鎮座状態。 ネットのレシピを参考に、いろいろあるから迷うけど、 砂糖は巨峰量の30%と理解しました。 *巨峰...300g *砂糖...90g *レモン...適量 こんなに砂糖を使っていいのだろうかとちょっ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
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