レシピブログ
冷凍庫の巨峰をそろそろ何とかしなくてはということで、ジャムを作ってみました。 冷凍するとシャーペットみたいになって美味しかったのですが、 最近は甘過ぎてあまり食べる気にならず、いつまでも冷凍庫に鎮座状態。 ネットのレシピを参考に、いろいろあるから迷うけど、 砂糖は巨峰量の30%と理解しました。 *巨峰...300g *砂糖...90g *レモン...適量 こんなに砂糖を使っていいのだろうかとちょっ......
梅酒の梅でジャム!
紅玉のリンゴジャム
ゴーヤジャム 大好き!
バナナ・ジャム
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット