レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫の巨峰をそろそろ何とかしなくてはということで、ジャムを作ってみました。 冷凍するとシャーペットみたいになって美味しかったのですが、 最近は甘過ぎてあまり食べる気にならず、いつまでも冷凍庫に鎮座状態。 ネットのレシピを参考に、いろいろあるから迷うけど、 砂糖は巨峰量の30%と理解しました。 *巨峰...300g *砂糖...90g *レモン...適量 こんなに砂糖を使っていいのだろうかとちょっ......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
きゅうりジャム
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜