レシピブログ
冷凍庫の巨峰をそろそろ何とかしなくてはということで、ジャムを作ってみました。 冷凍するとシャーペットみたいになって美味しかったのですが、 最近は甘過ぎてあまり食べる気にならず、いつまでも冷凍庫に鎮座状態。 ネットのレシピを参考に、いろいろあるから迷うけど、 砂糖は巨峰量の30%と理解しました。 *巨峰...300g *砂糖...90g *レモン...適量 こんなに砂糖を使っていいのだろうかとちょっ......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
レモンでジャム
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】