カジキときのこのスープ煮 タイムの香りを添えて

カジキときのこのスープ煮 タイムの香りを添えて
  1. おいしそう!

さて今日のオマケ。コチラ試作ではなく、夕食の一品。『ご飯に合うフレンチ』は、自分にとって楽しいテーマのひとつだけど・・地味な色合いになりがちなのが悩みどころ(笑)玉ねぎのみじん切り少量を甘くなるまで炒め、秋の根菜やきのこを投入して炒め合せ、白ワインとブイヨンで煮る。塩、胡椒したカジキを加え、中火で柔らかく火を通すこと約7分。カジキを皿に移し、ソースを半量まで煮詰めタイムのパウダーをひとふり。塩を......

zuzuさん

zuzuさん

zuzu 毎日の作ったものと食べたもの。 美味しい記録と、ときどき旅のことを綴っています。