レシピブログ
生姜と味噌を混ぜておくだけ。 きゅうりに添えるだけで簡単おつまみに。
★材料
(2人分)
生姜
30g
味噌
15g
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をよく洗い皮ごとすりおろす。
2.
味噌にすりおろした生姜を汁ごと入れて混ぜる。
しっかり洗って皮ごと使うと香りがとてもいいです。
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...