レシピブログ
生姜と味噌を混ぜておくだけ。 きゅうりに添えるだけで簡単おつまみに。
★材料
(2人分)
生姜
30g
味噌
15g
★作り方
(5~15分)
1.
生姜をよく洗い皮ごとすりおろす。
2.
味噌にすりおろした生姜を汁ごと入れて混ぜる。
しっかり洗って皮ごと使うと香りがとてもいいです。
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...