デリやカフェでよく見かけるサラダ。お店によって個性がありますよね。私もやっと自分好みの味で作れました
★材料
(1人分)
カボチャ
1/4カット
サツマイモ
中サイズ7〜8㎝
クルミ
適量
クリームチーズ
大2
マヨネーズ
大1
ヨーグルト
大1
塩
適量
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャとサツマイモの皮はきれいにタワシで洗う。それぞれ適度に皮を剥く。
2.
先にカボチャをレンジでチンしてマッシュする。サツマイモもチンする。サツマイモは形を残しつつ、マッシュしたカボチャとあわせる。
3.
2にクリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えてあえ一度味をみてから塩をして整える。
4.
ざく切りしたクルミと粗みじん切りしたパセリを混ぜる。
クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトの味は調整しながらのお好みに調整してください。割としっかり目に塩を入れると味がまとまります。