レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の白身が昆布の味をふくんでふっくらして寒い季節にしみる美味しさです。
★材料
(2人分)
鯛の切り身
2切
昆布
数枚
酒
大3〜4
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の切り身は鱗を取り水で洗い流しキッチンペーパーで水気を取る。
2.
器に水でふやかした昆布を敷き、鯛の切り身をのせる。酒をかける。
3.
蒸気の上がった蒸し器に器ごと入れ13〜14分蒸す。
4.
器を取り出し白髪葱を飾る
食べて薄かったら薄口醤油を少しかける。
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛ふりかけ
金目鯛と三つ葉のパスタ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)