大好きなパクチーをワシャワシャ食べたくて作りました。ダイエットメニューです
★材料
(1人分)
パクチー
山盛り1束
鶏もも肉
30〜40g程度
白髪ねぎ
適量
レモン汁
1/4カット
レモンの皮
適量
塩
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パクチーは洗って3〜4㎝幅に切る。白髪ねぎも用意しておく。
2.
鶏もも肉はレンチ硬くなりすぎないように気をつけてチンしてスライスする。
3.
ボールにパクチーと白髪ねぎを入れレモン汁を搾り軽く塩してあえる。
4.
器に3と鶏もも肉を盛りつける。上から軽くオリーブオイルをかける。レモンの皮を飾る
オリーブオイルの代わりにナンプラーでもまた美味しいです