ゆで卵のたらこマヨあえ

ゆで卵のたらこマヨあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆで卵の黄身を一度取り出してたらことマヨネーズ等とあえて盛りつけました。簡単なのにかわいいのでパーティにも使えます

★材料

(1人分)

  • 1個

  • たらこ

    適量

  • マヨネーズ

    小1/2

  • マスタード

    小1/3

  • エシャロット

    ほんの少量

  • セルフィーユ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵を作る。

  2. 2.

    ゆで卵を半分にカットし黄身をボールに取り出す。ほぐしたたらことエシャロット・マヨネーズ・マスタードをあわせて味を見る。

  3. 3.

    白身に2を戻して盛りつけ、セルフィーユを飾る

★ワンポイントアドバイス

今日はたらこにしましたがシーチキンや鶏ささみ等でも相性がいいです。たらこなので塩分がきいていて今日は塩は入れませんでした。マヨネーズ少なめでオイルを足しても。