ゆで卵の黄身を一度取り出してたらことマヨネーズ等とあえて盛りつけました。簡単なのにかわいいのでパーティにも使えます
★材料
(1人分)
卵
1個
たらこ
適量
マヨネーズ
小1/2
マスタード
小1/3
エシャロット
ほんの少量
セルフィーユ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵を作る。
2.
ゆで卵を半分にカットし黄身をボールに取り出す。ほぐしたたらことエシャロット・マヨネーズ・マスタードをあわせて味を見る。
3.
白身に2を戻して盛りつけ、セルフィーユを飾る
今日はたらこにしましたがシーチキンや鶏ささみ等でも相性がいいです。たらこなので塩分がきいていて今日は塩は入れませんでした。マヨネーズ少なめでオイルを足しても。