ハーブがたくさん育ってきたのでマグロのタルタルを作りました。マヨネーズは使わず、素材を生のままドレッシングであえたタルタルです。
★材料
(1人分)
マグロの刺身
小さい柵
エシャロット
1/2個
ニンニク
1/2個
パセリ
適量
オリーブオイル
大2
塩胡椒
適量
パプリカ
小サイズ1個
★作り方
(5~15分)
1.
マグロは1㎝角に切る。エシャロットはみじん切り、パセリはみじん切りにする。パプリカは5㎜角に切る。ニンニクはおろす。
2.
オリーブオイルにエシャロットとニンニクを入れ、マグロを入れて、塩胡椒で味を調える。
3.
食べる直前にパセリを入れてあえる。
パセリは色が変わるので食べる直前に入れると良いです