マグロのタルタル

マグロのタルタル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハーブがたくさん育ってきたのでマグロのタルタルを作りました。マヨネーズは使わず、素材を生のままドレッシングであえたタルタルです。

★材料

(1人分)

  • マグロの刺身

    小さい柵

  • エシャロット

    1/2個

  • ニンニク

    1/2個

  • パセリ

    適量

  • オリーブオイル

    大2

  • 塩胡椒

    適量

  • パプリカ

    小サイズ1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロは1㎝角に切る。エシャロットはみじん切り、パセリはみじん切りにする。パプリカは5㎜角に切る。ニンニクはおろす。

  2. 2.

    オリーブオイルにエシャロットとニンニクを入れ、マグロを入れて、塩胡椒で味を調える。

  3. 3.

    食べる直前にパセリを入れてあえる。

★ワンポイントアドバイス

パセリは色が変わるので食べる直前に入れると良いです