大好きなイチゴを買ったのですが糖度が少し足りなかったのでサラダにしました
★材料
(1人分)
プチトマト
4〜5個
イチゴ
5〜6個
オレンジ
1個
アプリコットドライ
2個
プルーン
2個
ディル
適量
バルサミコ酢
小1
★作り方
(15~30分)
1.
オレンジは薄皮まで剥いて、薄皮に残った果汁をジュースとして絞っておく。カットしたアプリコットをジュースに浸して少しふやかす。
2.
プチトマトは半分、イチゴは縦に1/3か1/4カット、プルーンは少し小さめにカットする。
3.
ボウルに1・2を入れて(アプリコットはオレンジジュースごと)バルサミコ酢を入れてあて、器に盛りつけてディルを飾る。
バルサミコ酢の色で変色するため入れすぎないと良いです