大好きなサンラータン(?)スーラタン(?)をヘルシーに食べたくて。ダイエットにもぴったりな満足感です。夜食にもオススメ!
★材料
(2人分)
そうめん
1束
にんじん
1/3本
長ネギ
20cm
小松菜
1/4束
乾燥きくらげ
5〜6個
卵
1個
水
800cc
☆鶏ガラスープのもと
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
酢
大さじ2強
ラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水800ccを入れ火にかける。
2.
別の鍋で素麺をゆでる。(硬めに)
3.
にんじんを千切り、小松菜を4cmくらいに切り、水で戻したきくらげを食べやすい大きさに手でちぎる。
4.
1の鍋が沸騰したら☆を入れ、さらに3を入れにんじんが柔らかくなるまで煮る。
5.
4に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
6.
5に茹でたそうめんを入れる。
7.
6に溶き卵を入れ2〜3回混ぜ酢とラー油を入れて完成。
6の素麺を入れてからはのびないように素早く仕上げて下さい。