そうめんアレンジでパパッと簡単ランチの完成です。さっぱりしているので暑い日にも食べやすいです!野菜たっぷりで栄養満点♬
★材料
(2人分)
そうめん
2束
セブンプレミアム「サラダチキン」
1個
トマト
1個
スナップえんどう
20個
☆オリーブオイル
大さじ4
☆麺つゆ(3倍希釈タイプ)
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆ニンニクチューブ
2cm
☆粗挽き胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
セブンプレミアム「サラダチキン」を使用しました^ ^♬ほんのり塩味がついているのでそのまま使います!
2.
さやえんどうはさやを取り除き、トマトは1cmの角切りにし、サラダチキンは薄切りにし、さらに半分に切る。
3.
鍋に湯を沸かし、そうめんとさやえんどうを入れ茹でる。茹で上がったらザルに上げ、冷水にさらし水を切っておく。
4.
ボウルに☆を入れよく混ぜ、トマトとサラダチキンを入れ、混ぜる。
5.
4に3を入れ、混ぜる。
6.
5を器に盛り完成。
4でトマトの水分が出ますので味をみて塩分調整して下さい。