大量消費に☆豚玉キャベツ炒め

大量消費に☆豚玉キャベツ炒め
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

キャベツの甘みとソースがよく合う炒めものです。春キャベツの美味しい時期にたっぷり使って是非作ってみて下さい^_^

★材料

(4人分)

  • 豚肉こま切れ

    80g

  • キャベツ

    1/4個

  • 2個

  • 大さじ1

  • 塩胡椒

    6振り

  • サラダ油

    適量

  • ソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を引き、ざく切りしたキャベツを入れ塩胡椒を4振りし炒める。

  2. 2.

    1がしんなりしたら全体を中央に寄せ、豚こま肉を開いて乗せて酒を振り、塩胡椒を2振りし、弱火にしフライパンにフタをする。

  3. 3.

    豚こま肉に火が通ったら、とき卵を全体に回し入れる。

  4. 4.

    3の外側の卵を菜箸で中央に寄せ、20秒くらいフタをする。

  5. 5.

    4をお皿に盛り、ソースをかけ完成。

  6. 6.

    ※かつおぶしをかけてお好み焼き風にしても美味しいです♬

★ワンポイントアドバイス

豚こま肉は豚バラ肉で代用しても美味しいです。

chikaさん

chikaさん

美味しいもの食べるの大好き!お料理作るの大好き(・・勉強中)! まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/