お手頃な鶏むね肉がやわらかく簡単に炒め物に!シンプル食材で中華風の炒め物はご飯が進むおかずになります!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
ピーマン
3個
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
オイスターソース
大さじ1/2
白いりごま
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉をそぎ切りにする。ボウルへ☆を入れ鶏ムネ肉に揉み込む。
2.
フライパンに油を熱し、1から鶏ムネ肉を取り出し、小麦粉をまぶしてこんがり焼く。
※1のタレは取っておく
3.
2のに火が通ったら、乱切りしたピーマンを炒め、1のタレとオイスターソースを入れ、全体が絡んだら白いりごまを入れる。
4.
3を器に盛り完成。
鶏胸肉を焼くときは、多めの油で焼くとこんがりと仕上がります。ピーマンを入れる前にキッチンペーパーで余分な油を拭き取るとカロリーカットになります。
ダイエット中なのに罪悪感なく食べられると好評でした。