疲れている時にオススメな酸味の効いた南蛮漬けです。鮭が美味しい時期や季節のお野菜で作ってみてください。
★材料
(1人分)
鮭
1切れ
なす
1/2〜1個
にんじん
1/4個
玉ねぎ
1/2個
サニーレタス
2枚
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆を大きめのボウルに入れる。
2.
なす、にんじん、玉ねぎを薄切りにして油を引いたフライパンで炒める。
3.
野菜が炒まったら1へ入れ混ぜる。
4.
鮭の皮を取り食べやすい大きさに切り、骨を除く。片栗粉を付けてフライパンで焼く。
5.
火が通ったら1へ入れ、タレに絡ませる。
6.
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に載せ、鮭と野菜を盛り付け完成。
熱いうちにタレへ絡めます。