レシピブログ
材料 ゴーヤ1本 ゴマ少々 鷹の爪1本 にんにく2個 塩少々 めんつゆ大さじ2 砂糖小さじ1 ゴーヤは縦に切ってワタをスプーンで綺麗にとりのぞいて半月切りにする。 ゴーヤに塩をまぶしてもんでおく。 沸騰したお湯にゴーヤをさっとくぐらせて冷まして水気を切る。 ニンニクは包丁の背でつぶして細かくして、鷹の爪は輪切りにしてめんつゆの中に入れる。 めんつゆに砂糖も入・・・ ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り