レシピブログ
材料 ゴーヤ1本 ゴマ少々 鷹の爪1本 にんにく2個 塩少々 めんつゆ大さじ2 砂糖小さじ1 ゴーヤは縦に切ってワタをスプーンで綺麗にとりのぞいて半月切りにする。 ゴーヤに塩をまぶしてもんでおく。 沸騰したお湯にゴーヤをさっとくぐらせて冷まして水気を切る。 ニンニクは包丁の背でつぶして細かくして、鷹の爪は輪切りにしてめんつゆの中に入れる。 めんつゆに砂糖も入・・・ ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
半日漬ければ食べれる♪...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...