肉巻おにぎり レシピあり

肉巻おにぎり
  1. おいしそう!

材料 ご飯適量(小型10個分) 豚切り落とし肉適量 しその実漬け適量 ゴマ少々 サラダ油少々 醤油・酒・砂糖各大さじ1 ご飯にゴマとしその実をまぜてラップを使って小判型に握る。 肉を広げて何枚か使っておにぎりを包む。 フライパンに油を入れておにぎりを入れて肉に火が通るように転がしながら焼いて焼き目が付いたら砂糖・酒・醤油をまぜあわせたタレを鍋肌からフライパンに入れて全・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。