レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 水煮メンマ100g ゴマ油少々 醤油小さじ1 砂糖少々 酒小さじ1 食べるラー小さじ1~2 メンマは細く切る。 フライパンにごま油を入れてメンマと酒・砂糖・醤油を入れて水分がな無くなるまで炒める。 最後にラー油をお好み量入れてまぜあわせて出来上がり。 ********************** ラー油メンマ乗せ牛丼をテレビCMで見たら、・・・ ...
真竹とズッキーニのメン...
メンマと大葉の塩つくね
味付けメンマと焼き茸の...
味付けメンマde中華風...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き