牛肉とごぼうのきんぴら レシピあり

牛肉とごぼうのきんぴら
  1. おいしそう!

材料 牛切り落とし肉120g 糸こんにゃく1袋 ゴボウ1/2本 人参1/2本 サラダ油少々 砂糖大さじ1 醤油大さじ2 みりん大さじ3 酒大さじ1 和風だし小さじ1 牛肉は細切り・ごぼう・人参は千切り・糸コンは食べやすい大きさに切る。 ごぼうは水にさらしてあく抜きをして、こんにゃくはさっと茹でて洗っておく。 フライパンにサラダ油をひいて牛肉・ごぼう・人参を炒め・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。