鳥ごぼうおこわ レシピあり

鳥ごぼうおこわ
  1. おいしそう!

もち米1・5合 白米1.5合 鶏もも肉1枚 ごぼう1本 人参1/2本 油揚げ1枚 サラダ油少々 酒・みりん・砂糖各大さじ2 醤油大さじ3 もも肉はコマ切れ・ごぼうはささがきにしてみずにさらしアクをぬいて、人参は細切り・油揚げはお湯でさっと茹でて油抜きしてから細切りにする。 フライパンにサラダ油をひいてもも肉・ごぼう・人参を炒めてから油揚げと調味料を入れてごぼうが・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。