レシピブログ
材料 乾燥切干大根35g ツナ缶1個 万能ねぎ少々 水200cc 醤油大さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1 切干大根は水で洗ってザルで水気を切って30分ほど置いておく。 鍋にツナ缶を油ごと入れて、水・醤油・酒・みりんと切干大根を入れて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。 器に持って万能ねぎをちらす。 **********************・・・ ...
大根の代わりに♪切干大...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
おかわかめと切干大根の...
切干大根のカレーマヨサ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ