もつ煮 レシピあり

もつ煮
  1. おいしそう!

材料 ボイルもつ200g 大根350g 人参1/2本 ごぼう1/2本 こんにゃく1枚 豆腐1丁 ネギ1本 鷹の爪1本 だし汁600cc 味噌大さじ3 みりん大さじ3 酒大さじ3 モツはネギの青い部分と・ショウガを入れてさっと煮てから洗って汚れ油などをとる。 大根とごぼう、にんじんは皮つきのまま乱切りにする。(大根は下ゆでして、ごぼうは水にひたしてあく抜きする・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。