レシピブログ
材料 やまいも300g 柚子少々 鷹の爪1/2本 しろダシ大さじ1 酢大さじ1 砂糖大さじ1弱 山芋はたんざく切り、鷹の爪は小口切り、柚子は細切りにする。 ボールに入れて白ダシ・酢・砂糖を入れてまぜあわせて出来上がり。 *************************** やまいものさっぱり箸休めです。 砂糖の量はお好みで調節して下さい。 ・・・ ...
パッパッと10分♪三つ...
ブランデー柚子酒
青梗菜と竹輪の柚子胡椒...
レタスの大量消費!!サ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ