とりレバー生姜煮 レシピあり

とりレバー生姜煮
  1. おいしそう!

材料 とりレバー200g 生姜ふたかけ ネギ小1本 塩少々 酒・みりん・醤油・砂糖各大さじ2 レバーは一口大に切って、30分位水にさらして血抜きをしてからお湯に塩を入れてさっと茹でる。 鍋に調味料を全て入れて千切りした生姜とレバーを入れて煮る。 煮汁が少なくなったらぶつ切りにしたネギを入れてさっと煮て出来上がり。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。