レシピブログ
材料 豚ひき肉150g ジャガイモ5個 玉ねぎ1/2個 人参5cm位 絹さや15枚 だし汁200cc 砂糖・酒・みりん・醤油各大さじ1 おろし生姜ひとかけ分 ジャガイモ・玉ねぎ・人参は一口大に切っておく。 鍋で豚ひき肉をよく炒めて(サラダ油は入れない)からジャガイモ・人参玉ねぎを入れて炒める。 だし汁・砂糖・酒・みりん・醤油を入れて煮汁が少なくなるまで煮てから仕上・・・ ...
保育園の肉じゃが
🔖🥢白だし 塩肉じゃが
さつまいもで☆ほっこり...
我が家の黄金比率★自慢...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...