肉じゃが

肉じゃが
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

-

★材料

(2人分)

  • 牛肉or豚肉細切れ

    400g

  • じゃがいも

    6個

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 白滝

    1袋

  • ★水

    400cc

  • ★醤油 砂糖 みりん 酒

    大4

  • ★ほんだし

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいも、人参→乱切り
    玉ねぎ→串切り

  2. 2.

    肉を炒め色が変わったら野菜も炒める

  3. 3.

    ★をいれ沸騰したら白滝を投入

  4. 4.

    落し蓋をして20分ほど煮詰める

  5. 5.

    煮汁がなくなったら火をとめ蓋をしたまま10分蒸らして完成

★ワンポイントアドバイス

-