レシピブログ
-
★材料
(2人分)
牛肉or豚肉細切れ
400g
じゃがいも
6個
人参
1本
玉ねぎ
1個
白滝
1袋
★水
400cc
★醤油 砂糖 みりん 酒
大4
★ほんだし
大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、人参→乱切り 玉ねぎ→串切り
2.
肉を炒め色が変わったら野菜も炒める
3.
★をいれ沸騰したら白滝を投入
4.
落し蓋をして20分ほど煮詰める
5.
煮汁がなくなったら火をとめ蓋をしたまま10分蒸らして完成
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...