レシピブログ
-
★材料
(2人分)
牛肉or豚肉細切れ
400g
じゃがいも
6個
人参
1本
玉ねぎ
1個
白滝
1袋
★水
400cc
★醤油 砂糖 みりん 酒
大4
★ほんだし
大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、人参→乱切り 玉ねぎ→串切り
2.
肉を炒め色が変わったら野菜も炒める
3.
★をいれ沸騰したら白滝を投入
4.
落し蓋をして20分ほど煮詰める
5.
煮汁がなくなったら火をとめ蓋をしたまま10分蒸らして完成
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
玉ねぎ入のオムレツ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...