レシピブログ
-
★材料
(2人分)
牛肉or豚肉細切れ
400g
じゃがいも
6個
人参
1本
玉ねぎ
1個
白滝
1袋
★水
400cc
★醤油 砂糖 みりん 酒
大4
★ほんだし
大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、人参→乱切り 玉ねぎ→串切り
2.
肉を炒め色が変わったら野菜も炒める
3.
★をいれ沸騰したら白滝を投入
4.
落し蓋をして20分ほど煮詰める
5.
煮汁がなくなったら火をとめ蓋をしたまま10分蒸らして完成
まるごと新玉ねぎの炊き...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...