レシピブログ
-
★材料
(2人分)
牛肉or豚肉細切れ
400g
じゃがいも
6個
人参
1本
玉ねぎ
1個
白滝
1袋
★水
400cc
★醤油 砂糖 みりん 酒
大4
★ほんだし
大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、人参→乱切り 玉ねぎ→串切り
2.
肉を炒め色が変わったら野菜も炒める
3.
★をいれ沸騰したら白滝を投入
4.
落し蓋をして20分ほど煮詰める
5.
煮汁がなくなったら火をとめ蓋をしたまま10分蒸らして完成
抱えて食べたい!切り干...
玉ねぎ入のオムレツ
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)