ぶり大根 レシピあり

ぶり大根
  1. おいしそう!

材料 ぶり切り身6切れ 大根1本 水400cc 砂糖大さじ2 醤油大さじ2 ショウガひとかけ ネギ少々 ショウガ少々 ぶりに塩(分量外)をふりかけて熱湯をかけて霜降り状態にする。 大根は輪切りにして圧力鍋で5分過熱して茹でておく。 鍋に水400cc砂糖・醤油・スライスしたショウガを入れて沸騰したらブリ・大根を入れて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。 白髪ね・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。