レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 ぶり切り身6切れ 大根1本 水400cc 砂糖大さじ2 醤油大さじ2 ショウガひとかけ ネギ少々 ショウガ少々 ぶりに塩(分量外)をふりかけて熱湯をかけて霜降り状態にする。 大根は輪切りにして圧力鍋で5分過熱して茹でておく。 鍋に水400cc砂糖・醤油・スライスしたショウガを入れて沸騰したらブリ・大根を入れて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。 白髪ね・・・ ...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
健康ごはん♪大根の葉と...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...