レシピブログ
材料 とちお油揚げ1枚 ひき肉100g 玉ねぎ1/2個 塩・コショー少々 大根10cml幅位 板こんにゃく1枚 ダシ汁300cc 砂糖大さじ1 みりん大さじ2 醤油大さじ2 酒大さじ1 ひき肉をみじん切りした玉ねぎに塩コショーを入れてよく混ぜ合わせる。 油揚げの短い1辺に切り目を入れてひき肉と玉ねぎをつめてつまようじで止めておく。 こんにゃくは下ゆでしてから・・・ ...
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜