とちおのジャンボ油揚げの肉詰めと大根・こんにゃくの煮物 レシピあり

とちおのジャンボ油揚げの肉詰めと大根・こんにゃくの煮物
  1. おいしそう!

材料 とちお油揚げ1枚 ひき肉100g 玉ねぎ1/2個 塩・コショー少々 大根10cml幅位 板こんにゃく1枚 ダシ汁300cc 砂糖大さじ1 みりん大さじ2 醤油大さじ2 酒大さじ1 ひき肉をみじん切りした玉ねぎに塩コショーを入れてよく混ぜ合わせる。 油揚げの短い1辺に切り目を入れてひき肉と玉ねぎをつめてつまようじで止めておく。 こんにゃくは下ゆでしてから・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。