レシピブログ
材料 イカゲソ適量 天ぷら粉適量 水(天ぷら粉記載の分量) イカゲソはさっと湯通ししてキッチンペーパーで水気をとってから天ぷら粉をつけて油で揚げて出来上がり。 ********************* イカの天ぷらは油はねするので敬遠しがちですが、揚げる前に茹でてしまえばはねません。 げそ天に塩をふって食べると美味しい~♪♪ ...
お好み焼粉で作るサクサ...
素材一品だけおかず、に...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...